Aller au contenu Aller au menu principal Aller à la recherche
actu

Le nouveau visage de la place des Tapis

Grands projets

Publié le 30 avril 2015 par Julien Kaufmann

1

La place des Tapis, au croisement des boulevards de la Croix Rousse et des Canuts à Lyon, a terminé sa mue. Après plus d’un an de travaux, sa livraison est très attendue par les habitants. Aujourd’hui, les trottoirs sont plus larges et les cheminements piétons sécurisés pour des rapports apaisés entre vélos, piétons et voitures.

Traversante par essence, la place des Tapis est aussi conçue pour qu’on s’y arrête. La fontaine en terrasses donne envie de s’arrêter. Tout comme le mobilier urbain ergonomique et ludique : des « cocons » de béton, disséminés sur la place invitent en effet les promeneurs à s’asseoir, s’allonger et les plus jeunes à jouer ! Des bouquets d’arbres et des banquettes végétales agrémentent une place prête à accueillir café, bouquinistes et commerces.

La voirie autour de la place a également été réaménagée. Son emprise a été réduite et un plateau surélevé a été construit. De cette façon, les liaisons automobiles dans le quartier ont été maintenues, ainsi que la desserte pour les transports en commun, tout en ralentissant la vitesse de circulation des véhicules.

Pour aller plus loin : 

La place des Tapis, un espace réaménagé convivial et accueillant pour les usagers © Jacques Léone // Grand Lyon
La place des Tapis, un espace réaménagé convivial et accueillant pour les usagers © Jacques Léone // Grand Lyon

Écrire un commentaire

Tous les champs sont obligatoires.
Votre email ne sera pas visible à la publication du commentaire.

En publiant ce message, vous vous engagez à avoir pris connaissance et à respecter les conditions d'utilisation et d'expression sur ce site. Celles-ci proscrivent notamment les messages à caractère injurieux, offensants ou diffamants, ainsi que l'incitation à la haine raciale, à la pédophilie, aux crimes ou délits.

 
  1. johann 30 juin 2015

    il manque de la verdure et des arbre a lyon plus d’arbre sur les place ca serai mieux et plus fraix pour l’ete

    Répondre